广西走在汽车产业的前沿

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-03-27
【摘要】:中国金工刀具网从国家的工信部的数据了解到了一个重要的信息,这就是广西第二家获得轿车生产资质的企业诞生,就是东风柳汽,这也为全省的经济发展起到了一定的作用。目前据了解在广西的柳州,是一个汽车重要生产基地,主要包括中国四大汽车集团,包括上汽、一汽、东风、重汽等,这也是中国唯一一个获得同时拥有四大生产基地的城市。

中国金工刀具网从国家的工信部的数据了解到了一个重要的信息,这就是广西第二家获得轿车生产资质的企业诞生,就是东风柳汽,这也为全省的经济发展起到了一定的作用。目前据了解在广西的柳州,是一个汽车重要生产基地,主要包括中国四大汽车集团,包括上汽、一汽、东风、重汽等,这也是中国唯一一个获得同时拥有四大生产基地的城市。这也让柳州成为了面向东盟市场的重要的汽车产业的桥头堡,柳州也成为了中国南方的一个重要的汽车生产基地。除了面向东盟以外,该城市也成功培育了“五菱”、“乘龙”等自主知识产权的知名品牌。

此前,由于缺少轿车生产资质,广西柳州只能在乘用车领域生产MPV及SUV产品。面对轿车这一庞大的市场,当地的车企始终无法大展拳脚,这也阻碍了当地汽车业的发展。近年来,柳州加快了汽车产业转型,当地官方先后制定了汽车产业的系列规划性文件和相关政策措施,为整车产品的结构调整、配套体系的建立完善指明方向。

目前,广西柳州汽车企业创新驱动成效显著,新产品开发成为拉动柳州汽车工业稳步增长的动力源泉。乘用车方面,广西柳州两大车企加快产品研发生产步伐。上汽通用五菱产品层出不穷,从最初的五菱之光到五菱宏光,连续多年稳坐微车市场头把交椅。

东风柳汽也在产品结构不断调整升级,商用车相继推出系列新产品,备受市场追捧。在新产品的拉动下,乘用车业务快速发展,其商务车市场跃居中国国内第一。

目前随着行业的不断的发展,战略性的调整不断的加快,这也让不少车企尝到了很多甜头,并且在今年的1-2月份,有两家车企也有了很好的表现,主要上汽通用的五菱在自主品牌的乘用车中稳稳的坐上了中国内地的头把交椅,同时东风在今年前两个月的销售量也在全国第七。

随着整车企业的发展不断加快,车削刀具也让整个产业链得到了一个很好的发展,像一些汽车零部件产业也开始有聚集效应的凸显,目前该市的汽车零部件本地的配套率也已经达到了48%,同时也显现出了规模性的现代汽车产业集群。

据官方的数据以及规划来看,预计到2015年为止,该市的汽车产销量也达到了250万辆。同时该市官方也表示了,为了让整个汽车行业可以不断升级,开始面向欧盟国家,主要进行一些经济、技术及服务方面的主要合作,届时,也会让一些欧洲较先进的汽车零部件生产技术应用到柳州汽车上,对于提升和提高整个汽车产品的竞争力。

广西加快汽车产业转型.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论