闽汽车工业引进德国先进技术

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-04
【摘要】:记者昨天了解到,作为我省重点项目之一,中国重汽海西汽车公司日前引进德国曼(MAN)公司发动机技术,推出新款中重卡车系列。这是我省汽车工业又一次与德国领先的汽车企业“联姻”。

 记者昨天了解到,作为我省重点项目之一,中国重汽海西汽车公司日前引进德国曼(MAN)公司发动机技术,推出新款中重卡车系列。这是我省汽车工业又一次与德国领先的汽车企业“联姻”。

 
 中国重汽海西汽车公司总经理何阳民告诉记者,中国重汽集团海西汽车公司在新系列的车型中配置了曼公司发动机技术的MC05、MC07系列发动机。目前,该系列产品涵盖了公路运输车、牵引车、工程自卸车、专用车以及燃气新能源车等系列车型。
 
 据了解,德国曼公司成立于1758年,是世界著名的重型卡车制造商之一。而中国重汽海西汽车公司则是在原福建汽车厂基础上重组的企业。目前,我省汽车工业已经有多个项目与德国“联姻”,包括与德国戴姆勒合资的福建奔驰汽车工业公司、福建奔驰研发中心、新龙马汽车与德国设计师合作的启腾小型车等项目。
 
 更多华南地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
 
   
分享到 :
2.95K
关键字:汽车,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论