2013年福安船舶工业产值创新高

来源:互联网  编辑:张白静【seo:殷蓉艳】
2014-02-21
【摘要】:近日,笔者从福建省福安市船舶行业协会获悉,2013年该市船舶企业克服船市低迷等不利因素的影响,共完成工业产值50.7亿元,同比增长10%。

 近日,笔者从福建省福安市船舶行业协会获悉,2013年该市船舶企业克服船市低迷等不利因素的影响,共完成工业产值50.7亿元,同比增长10%。

u=154009936,3599857917&fm=23&gp=0.jpg

 据了解,2013年,福安船企生产经营呈现向好回升态势,船舶产品朝着小型化方向进行结构调整,其中海洋工程辅助船的建造比例稳步提升,全年全行业造船完工量、新承接订单、手持订单等三大指标逆转回升。

 在现有在建船舶船型中,三大主力船型28艘、占比25.5%,海工类产品33艘、占比30%;2013年新开工船型中,三大主力船型41艘、占比20.3%,海工船、工程船和渔船类共110艘、占比54.5%。福安在建出口船舶总量和新承接船舶出口订单数约占全行业总数的一半。此外,为适应市场对海洋工程装备船舶和节能减排船舶需求,福安船舶行业总投入技改资金2.5亿元,其中福建福宁船舶重工二期技改完成了综合车间、等离子切割机、门座式起重机等设备;福建长兴船舶重工技改完成了200T门吊一座,分段场地硬化和生产车间等。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:福安,船舶业,金工网
发表评论 共有条评论