广东船舶工业打造转型“升级版”

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-12-13
【摘要】:2013年,全球高端船舶和海洋工程装备订单呈现走强趋势,广东船舶工业适应新形势,奋力打造转型“升级版”。

 2013年,全球高端船舶和海洋工程装备订单呈现走强趋势,广东船舶工业适应新形势,奋力打造转型“升级版”。通过深化与国外海工设计公司等的战略合作,深入推进钻井船、自升式钻井平台等项目研发,在较短的时间内,成功进入海洋工程装备领域。同时,该省还以中国船舶工业集团公司在穗企业为首,打响了提升产业集中度战役,力求通过推动骨干企业之间的强强联合、融合发展,实现优势互补,提升核心竞争力。

 2013年,经过业界的共同努力,广东船舶工业在困难中不乏亮点。以骨干船企为主力的广东船舶修造业,积极根据市场需求调整船型结构,紧贴市场脉搏开拓经营, 奋力打造转型“升级版”,使全省的船型结构朝着高新技术船型、海洋工程装备及其辅助船舶、工作船、公务船及其他非货运船等多元化方向发展。截至今年第三季度,广东新承接船舶订单333万载重吨,同比增长超过约3成,船舶工业经济运行基本保持了平稳发展,部分指标止跌回稳或恢复性增长。

 更多华南地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志社。

分享到 :
2.95K
关键字:船舶,海工装备,中国金工网
发表评论 共有条评论