台湾机床组团攻抢欧洲国际机床展订单

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-10-06
【摘要】:2013年9月16-21日,EMO2013欧洲国际机床展在德国汉诺威展览中心成功举办。

 2013年9月16-21日,EMO2013欧洲国际机床展在德国汉诺威展览中心成功举办。本届展会以“智能化生产”为主题,突出能源和资源节约型加工生产方案和用户友好型、智能复合功能机床产品。有43个国家的2100余家参展商展出产品并吸引了全球14.5万多名业内人士前来参观洽谈,充分显示了全球工业经济的反弹趋势。

 台湾机械公会号召友嘉集团、台中精机、东台集团、亚崴、永进、程泰集团、远东机械、崴立、台湾丽驰、高锋、上银、福裕、旭阳等150余家机床厂商,合组成欧盟地区以外最大参展团,全力抢攻明年度新订单。

 由于受到欧、美、中国等主要地区经济普遍不景气冲击,2013年前5月台湾地区机床总出口额为14.16亿美元,较去年同期下降18.3%,其中切削机床为11.26亿美元,较去年同期下降23%;而成型机床出口额为2.89亿美元,较去年同期下降7.4%。此次EMO机床展台湾企业合组展团:东台展出面积620平方米,规模创历年最大,一口气展出包括车铣复合机、卧加、大型立式车床、五轴跨轨式龙门加工中心等6款高端机床。上银为扩大欧洲市场版图,取得40个摊位,展出工业用机器人为主题。

 台中精机始建于1943年,五十年來,台中经济不断成长。现年营业额超过了新台币48亿元。公司专注于精密仪器的研发包括CNC车床、綜合加工机等,通过不断的努力和创新,公司处于台湾的领导地位。台中精机作为台湾机床行业的领头羊,在经济不景气的情况下,也开始转变目标。新开发了高阶数控车床、五轴加工中心与铝轮圈加工机,趁台湾自行车在全球扬名之际及中国铝轮圈厂商10年换机潮的来临,近期也抢到不少订单,表现的非常耀眼。

 据了解,台湾自行车产业组成A-TEAM联盟后,不断占领全球高端市场,丝毫未受到欧债危机及中国大陆经济成长趋缓的影响。在应对全球经济萎靡的背景下,台湾机床的领头羊们纷纷转变目标寻求自助,不仅拯救了企业也带动了市场的发展,同时也促进了经济的发展。

 台湾机床企业抱团取火,组团合作,将合成一个新的整体,这样合力的台湾企业在EMO展会上,将拥有更浅的实力和新颖的产品。强强联合是企业在竞争激烈的大市场环境下一个有力的武器,这次合作让台湾企业在EMO展会上大放光彩。抱团组团参展将对我国国内机床工具行业具有很好的借鉴意义。

 更多区域制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:台湾,机床,欧洲,机床展,中国金工网
发表评论 共有条评论