今年前8个月福建制造业投资同比增长23.5%

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-18
【摘要】: 15日从福建省统计局获悉,2013年1~8月,该省共完成制造业投资2868.19亿元,同比增长23.5%,对同期全省固定资产投资增长贡献率达30.5%,拉动全省投资增长7.3个百分点。

 15日从福建省统计局获悉,2013年1~8月,该省共完成制造业投资2868.19亿元,同比增长23.5%,对同期全省固定资产投资增长贡献率达30.5%,拉动全省投资增长7.3个百分点。

 据统计,在今年前8个月福建制造业中,31个行业有26个投资实现增长,其中5个行业投资增幅超50%,分别为废弃资源综合利用业增长1.4倍,酒、饮料和精制茶制造业增长57.2%,纺织服装和服饰业增长55.4%,其他制造业增长51.4%,食品制品业增长51.2%。

 今年8月份福建省制造业生产经营预期指数为61.9%,位于50%临界点上方的扩张区,比上月回落0.2个百分点。

 在国家统计局福建调查总队调查的21个行业中,8月份福建省农副食品加工业、烟草制品业、石油加工及炼焦业、医药制造业、黑色金属冶炼及压延加工业、电气机械及器材制造业等六大行业企业未来生产经营预期指数在70%以上的扩张区,表明这些行业企业对未来3个月内生产经营活动预期较为乐观。

 更多区域制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论