香港第二季制造业工业生产指数按年升0.3%

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-16
【摘要】: 根据香港政府统计处12日发表的一项统计调查的临时结果,香港整体制造业的工业生产指数继在今年第一季录得0.5%的按年升幅后,第二季与去年同季比较上升0.3%。今年第二季相应的生产者价格指数按年下跌2.4%,而第一季的按年升幅则为0.6%。

 根据香港政府统计处12日发表的一项统计调查的临时结果,香港整体制造业的工业生产指数继在今年第一季录得0.5%的按年升幅后,第二季与去年同季比较上升0.3%。今年第二季相应的生产者价格指数按年下跌2.4%,而第一季的按年升幅则为0.6%。

 污水处理、废弃物管理及污染防治活动的工业生产指数继在今第一季录得2.5%的按年升幅后,第二季按年上升0.3%。同期相应的生产者价格指数升3.8%。

 就制造业的主要行业而言,今年第二季生产量与上年同季比较录得跌幅的行业有成衣业(-15.4%);纺织制品业(-4.9%)和金属、电脑、电子及光学产品、机械及设备业(-4.8%)。另一方面,食品、饮品及烟草制品业的生产量则录得4.9%的升幅。

 按经季节性调整的数字计算,今年第二季整体制造业的工业生产指数,较第一季下跌1.6%。

 更多区域经济制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论