广西今年1.5万亿元投资千余个重大工业项目

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:殷蓉艳】
2013-09-16
【摘要】: 9月13日讯,广西自治区今年起实施总投资达1.5万亿的重大工业项目,涉及1000多个项目,其中含广西柳州钢铁20亿元技术改造项目。
 9月13日讯,广西自治区今年起实施总投资达1.5万亿的重大工业项目,涉及1000多个项目,其中含广西柳州钢铁20亿元技术改造项目。
 
 据国家发改委西部开发司消息,广西全区将滚动实施1000个亿元以上投资规模大、科技含量高、带动力强的重大工业项目。
 
 广西自治区政府人士表示,工业化的转型升级是未来该区发展的重点,一直以来广西的产业结构以低端为主,产品结构以初级产品为主,缺少产业链的龙头企业,加大投资力度、引进龙头企业和项目,可以与该区资源、劳动力、政策等优势结合起来。
 
 资料显示,这1000个亿元以上的投资项目中,产业链延伸项目占41.7%,结构优化升级项目占28.4%,其中包括广西柳州钢铁(集团)公司合计投资20.41亿元的系列技术改造项目、广西方元电力有限公司投资31.5亿元的“上大压小”热电联产项目等。
 
 广西希望通过这些重大项目的投建,使工业投资占全社会固定资产投资比重超过40%,其中制造业投资占工业投资比重超80%,战略性新兴产业投资占工业投资比重超10%。
 
 国务院总理李克强7月在广西考察时提出“广西要成为西南、中南地区开放发展新的战略支点”,“通过结构调整推进转型升级”;8月,广西壮族自治区党委、政府近日作出《关于加快新型工业化实现跨越发展的决定》,提出“到‘十二五’期末工业总产值要突破3万亿元,工业增加值占全区国内生产总值比重达到46%”的目标。
 
 更多工业机械制造业相关信息敬请关注中国金工网以及《工具商情》杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,工业机械
发表评论 共有条评论