福建船舶出口形势较好

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:殷蓉艳】
2013-08-30
【摘要】:截至7月份,福建规模以上船舶工业企业创工业产值134.0896亿元,其中出口产值为67.5273亿元,占总产值的50.35%、与去年同期相比增幅为18%。出口产品主要以海洋工程辅助船、成品油轮、挖金船、自航式驳船等为主体。

 截至7月份,福建规模以上船舶工业企业创工业产值134.0896亿元,其中出口产值为67.5273亿元,占总产值的50.35%、与去年同期相比增幅为18%。出口产品主要以海洋工程辅助船、成品油轮、挖金船、自航式驳船等为主体。

 有关统计资料显示,福建规模以上船舶工业企业出口主要以福建省船舶工业集团公司权属企业为主体,1~7月,该集团出口产值为35.5360亿元,与去年同期相比增长6%,同时占全省出口产值的52.62%;另外,福州地区出口产值为19.3056亿元,漳州地区出口产值为2.4617亿元,龙海市出口产值为2240万元,游艇及其他产品出口产值为10亿元。

 业界人士分析认为,福建船舶出口将继续呈现上升趋势,主要是从当前福建船舶工业企业在建出口船舶情况与企业手持出口船舶订单来看,特别骨干企业拥有的高附加值新产品将在年底前陆续交付,成为下半年出口值增长的新亮点,因此全年出口产值有望突破150亿元大关,将创福建船舶出口历史新高。

  更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,船舶
发表评论 共有条评论