江门上半年船舶出口额同比增长55.8%

来源:  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-15
【摘要】: 据悉,1-6月,江门市船舶出口金额为2.3亿美元,比去年同期增长55.8%,其出口额居全国第十八位、广东省第二位。

 据悉,1-6月,江门市船舶出口金额为2.3亿美元,比去年同期增长55.8%,其出口额居全国第十八位、广东省第二位。

 据了解,上半年,江门市以加工贸易方式出口船舶的金额占其出口总额的98.7%,以一般贸易方式出口船舶的金额占出口总额的1.3%。

 从贸易伙伴来看,新加坡和中国香港为江门市船舶出口的主要目的地。上半年,江门市向新加坡出口船舶金额为1.1亿美元,同比增长230%;向中国香港出口金额为1亿美元,同比下降9.1%;向上述两地出口的金额合计占该市船舶出口总值的91.4%。此外,江门市船舶还出口至马来西亚、澳大利亚、美国和新喀里多尼亚等地。

 从船舶类型来看,江门船舶出口仍以散货船居多,但今年上半年首次出口了海上多用途工作船。1~6月,江门市出口散货船金额为1.2亿美元,同比增长24.2%,占全市船舶出口总值的52.5%;出口海上多用途工作船金额为8650万美元;出口成品油船金额为2204万美元,同比下降24%。

 更多船舶相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论