广州拟建1000公里轨道交通促城市发展

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo: 陈娟娟】
2013-07-16
【摘要】:7月12日,广州召开国际城市创新研究会首次全体大会,广州市委副书记、市长陈建华,联合国人居署世界城市运动委员会主席,广州国际城市创新研究会会员,以及学术机构代表等出席了会议。

 7月12日,广州召开国际城市创新研究会首次全体大会,广州市委副书记、市长陈建华,联合国人居署世界城市运动委员会主席,广州国际城市创新研究会会员,以及学术机构代表等出席了会议。

 会上,广州市市长陈建华指出,每一座大城市在发展过程中都会遇到“城市病”,广州作为一座东方特大城市,人口众多,必然也会遇到空气污染、水污染、交通拥堵等问题。陈建华认为,“城市病”并不可怕,只要借鉴国际上好的做法与经验,把这些经验移植到本地,是完全可以成功治理“城市病”。

 陈建华还表示,广州城市创新的动力来自于设定的目标,即建设国家中心城市、世界先进城市。目前,广州人均GDP约为1.3万美元,已基本跨过“中等收入陷阱”。到2016年,广州人均GDP将达到2万美元,届时将完全跨过“中等收入陷阱”。

 对于广州城市的未来发展,陈建华表示,目标是建设“公交城市”。到2017年,广州地铁的里程数将达到约520公里,最终总目标将是900多公里。广州还规划建设约1000公里长的地面轨道交通,今年将开通7公里的试用段。地下交通与地面轨道交通相结合,基本可实现城市60%的公共交通。


 更多轨道交通相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:广州;1000公里;轨道交通;城市发展

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论