台湾定制的新一代绿色环保型散货船在沪顺利交付

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-04-01
【摘要】:由台湾船东“中国航运股份有限公司”向中船集团上海外高桥造船有限公司订造的世界新一代绿色环保型20.6万吨纽卡斯尔型散货船“中华伟运”号,30日在沪命名交付。

 据介绍,“中华伟运”号长299.92米,型宽50米,型深25米,设计吃水16.1米,航速15节。20.6万吨纽卡斯尔型散货船作为原17万吨级传统型好望角散货船的升级产品,自2009年10月15日正式推向市场后,广受赞誉。截至目前,该船型订单已达50余艘。

 “中华伟运”号轮是上海外高桥造船有限公司继“中华和平”号、“中华富进”号、“中华荣耀”号和“中华先锋”号之后,完工交付给台湾“中国航运股份有限公司”的第五艘大型散货船。

 台湾“中国航运股份有限公司”由董浩云于1946年在上海创办,曾是世界上最大的航运公司之一,在岛内乃至国际航运界都有着举足轻重的影响力。 近年来,大陆的造船业和台湾的航运业都呈现出蓬勃发展的态势,为两岸经贸界开展更广泛、多层次的交流和合作提供了良好机会。

 上海外高桥造船有限公司是中国船舶工业集团公司旗下的骨干造船企业。好望角型散货船(包括纽卡斯尔型)是其拳头产品,该公司至今已累计承接该类船订单近190艘,成功交付近150艘,是全世界此型散货船建造领域的龙头企业。

 业内人士认为,随着铁矿砂等散货运输量的剧增,开发环保、经济和大型化的散货船是必然趋势。20.6万吨纽卡斯尔型散货船的成功开发正是顺应了这种潮流,有望成为未来散货船市场的主力船型,市场前景十分看好。

 中国船舶工业集团公司董事长胡问鸣指出,两岸的合作双赢,共同发展是历史潮流,更是两岸同胞的殷切期盼。真诚欢迎有更多的台湾公司到大陆来造船。双方不仅能在散货船、油轮和集装箱船等产品上,更能在海洋工程等领域展开多层次的深度交流合作,继续携手开拓合作双赢的新局面。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:船舶,散货船,新能源
发表评论 共有条评论