中国台湾机床发展对欧美工具业的带动

来源:金属加工在线  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-27
【摘要】:中国台湾机床业的发展不仅对亚洲机床业的发展是个极大的提升,而且随着欧美经济危机的蔓延,多数欧美机床工具企业也把触角伸向了国内,因为欧美企业的工具质量相对高端,他们的部件被中国台湾企业采购使用的机会更多一些,所以很多欧美的机床工具企业对中国台湾市场的需求很关注,中国台湾机床业的发展对欧美工具业也起到带动作用。

 中国台湾机床业的发展不仅对亚洲机床业的发展是个极大的提升,而且随着欧美经济危机的蔓延,多数欧美机床工具企业也把触角伸向了国内,因为欧美企业的工具质量相对高端,他们的部件被中国台湾企业采购使用的机会更多一些,所以很多欧美的机床工具企业对中国台湾市场的需求很关注,中国台湾机床业的发展对欧美工具业也起到带动作用。Konrad Friendrichs 公司的Peter Reif先生对中国台湾的市场充满了信心:“我认为中国台湾有很大的市场,我很高兴和中国台湾的公司合作,我们公司的产品性能是最优质的,也是很高端的,而且具有特殊的功能。”

 Konrad Friendrichs (简称KF)公司是德国一家专业生产硬质合金原料的公司,KF公司总部在德国,他们生产的硬质合金棒材灵活性高,交货时间短,他们生产的硬质合金k40uf、k44uf、k88uf、k40xf,在硬质合金精密工具领域k55sf和k6uf成为全球标准。为了满足不断增长的工具制造商的需求,他们集中对硬质合金新材料的研发,特别是硬度和韧性的材料进行切削过程的复杂性的增加,如高耐热钢,高温合金和碳纤维合成材料,满足高性能切削和高速切削的要求。

 当记者问到对中国大陆市场的看法时,Peter Reif先生也很兴奋,他觉得中国大陆的市场更大,他也希望他的产品在中国大陆会有更好的应用!

 谈到中国大陆市场的需求,英国Torqueleader的David Jackson博士也很感兴趣,他是个中国迷,很喜欢中国的文化,他们公司是专业的生产扭矩扳手的企业,一直是工业扭矩领先的制造商,他们结合精密工程对扭矩扳手进行全方位的创新设计,产生了扭矩螺丝刀和扭矩校准仪。

 Torqueleader产品的设计、制造和组装均采用最新技术,他们能够保持过程的完全控制,确保提供高品质的工具。Torqueleader滑移技术消除了运营商的影响在拧紧过程,提供一致性和精确的转矩控制,而且使用寿命长。

 Torqueleader产品在中国台湾使用的较多,市场需求稳步增长,但是David Jackson 博士对中国大陆的市场需求更是充满了期待,他们公司的产品在中国大陆有代理商,通过这几年代理商的数据显示,中国大陆的市场增长很迅速,超出了他的预期,他还预计未来几年还会有更大的涨幅!

 中国台湾机床行业以其先进产品设计理念、精湛工艺、稳定性能,较高的性价比,在国际机床产业中占有重要的一席。产品定位准确,以满足境外需求为主要目标。其次中国台湾机床行业无论是主机厂、功能部件厂还是配套工厂,所生产的产品在技术上都比较成熟。最后纵观整个行业,配套完善、集聚抱团发展成区域优势,专业分工、配套协作促进中国台湾机床产业高度集聚和高效发展。产业链分工协作相互配套是现代科技精细分工带给现代制造业的重要特征,也是中国台湾机床产业的重要特色。我们在此希望中国台湾机床行业保持自身特点、形成互相推动,共同发展的局面。

更多机床工具行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:机床工具,台湾市场
发表评论 共有条评论