台湾机械业境内投资转保守

来源:荣格工业资源网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-01-06
【摘要】:近来,由于政府法规条令及大环境所致,机械行业订单有限。所以,台湾地区的机械业对于在境内投资兴建新厂一事兴趣缺缺,态度转为保守谨慎。

 近来,由于政府法规条令及大环境所致,机械行业订单有限。所以,台湾地区的机械业对于在境内投资兴建新厂一事兴趣缺缺,态度转为保守谨慎。

 台中精机原本向政府申请土地预备建筑新厂使用,但是因为该工业地区规定最多只能申请6611平方公尺,但是台中精机所需的土地是67158平方公尺,远超过当局的许可量,使得产业发展受限于不合时宜的法令,台中精机更因此对于新厂兴建一事暂缓了念头。

 另外,程泰集团也因为无法点交所欲购买做建厂计划的土地,而计划暂缓。程泰集团旗下的亚崴及程泰原本欲在嘉义购置大批土地用以建厂,但是也迟无下文,原因出在土地无法点交成功。目前所知,就属一些小面积的投资案可行,建厂较为容易便利。

 友嘉集团则是干脆就趁着欧债危机,将危机化作转机,前进意大利收购当地工具机厂,直接为自己的公司升级做完美的准备。

 工业用地的法规在台湾区有诸多的限制,条目繁多,对于台湾企业扩张和外资企业进入台湾来说,困难重重,台湾当局对于这些的规划应该要重新整理,重视境内的发展。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:台湾,机械业,投资
发表评论 共有条评论