南宁铁路局增配120台“火车头”

来源:人民网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-11-13
【摘要】: 南宁铁路常因车流、机车不能完全匹配,造成柳州南、玉林等主要大站编组压力大,运输组织困难。为确保铁路新线开通运营后牵引动力供应和统一全局牵引吨位的需要,南宁铁路局从11月1日至12月31日共增配120台客货机车。

 为确保铁路新线开通运营后牵引动力供应和统一全局牵引吨位的需要,南宁铁路局从11月1日至12月31日共增配120台客货机车。

 据了解,南宁铁路局共有机车900多台,由于湘桂线柳州南、湛江(茂名)、南宁南间大三角货物列车使用东风4D、东风8B、东风4B共3种机型内燃机车担当,有3800吨和4500吨2种牵引定数,再加广西沿海铁路公司防城港-柳州南使用东风4B担当3900吨的牵引定数,一共存在3种牵引定数。常因车流、机车不能完全匹配,造成柳州南、玉林等主要大站编组压力大,运输组织困难。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:南京铁路局,火车头,中国金工网,工具商情
发表评论 共有条评论