海南:通用航空10亿美元造飞机

填补高端制造业空白

来源:海口晚报  编辑:吴洁【seo:吴洁】
2012-09-03
【摘要】:近日,海南省商务厅领导会见中国国际通用航空产业集团有限公司总经理曲铁城等一行,对双方合作投建“航空生态新城”事宜进行商讨。

 近日,海南省商务厅领导会见中国国际通用航空产业集团有限公司总经理曲铁城等一行,对双方合作投建“航空生态新城”事宜进行商讨。

 据悉,该集团公司在澄迈县投资兴建“海南国际航空生态新城”,总投资10亿美元,计划一期形成年产100架份轻型多用途直升机的生产能力,二期形成200-350架份轻型多用途直升机和固定翼飞机的生产能力。

  海南是我国目前唯一实行全省低空空域开放的省份,在发展航空领域方面具有得天独厚的战略地位。据了解,“海南国际航空生态新城”是省商务厅跟踪服务的重点项目,投资主体中国国际通用航空产业集团有限公司与澄迈县政府此前签订合作协议。

 项目分三期进行开发建设,一期工程将在未来两年内建成,主要有通用飞机制造、通用机场建设、航空培训学院和生活与商业配套区四大主体内容。 目前,投资方中国国际通用航空产业集团有限公司已完成了公司注册,进出口经营资质、海关备案等相关手续的办理,并委托中技国际咨询公司研究撰写项目可行性报告。省商务厅将积极协调省直有关部门和项目承接地,在投资额到位的情况下加快项目的立项和审批。

 

分享到 :
2.95K
关键字:飞机制造,高端制造业
发表评论 共有条评论