福建地区模具工业现状及优势

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-08-10
【摘要】:福建模具主要以家电注塑模和鞋模为主,其中以厦华、宏达、福模、晋江光宇、东方、福日、新光、胜亚、鑫文达、麦士德等为代表的公司已成为国内知名的模具企业。

 模具主要以家电注塑模和鞋模为主,其中以厦华、宏达、福模、晋江光宇、东方、福日、新光、胜亚、鑫文达、麦士德等为代表的公司已成为国内知名的模具企业。有部分模具企业达到了国际先进水平。福建省已成为我国十大进出口模具省市之一,2004年福建省进口模具7513万美元,出口模具1302万美元,2005年上半年进口模具2663万美元,出口模具785万美元。另外福建模具人才培育方面颇具规模,如福州大学、福建工程学院、福建信息职业技术学院等。福建省的模具呈现出一派蓬勃发展的景象。
 

分享到 :
2.95K
关键字:福建地区,模具工业
发表评论 共有条评论