海南工信厅:一批工业预备项目为海南经济添后劲

来源:工信部  编辑:殷蓉艳【seo:wzz】
2012-05-08
【摘要】:记者日前从海南省工信厅了解到,一批尚未开工但前期工作进展良好的大工业项目及27个预备项目,将增强海南省工业经济发展后劲。

 记者日前从海南省工信厅了解到,一批尚未开工但前期工作进展良好的大工业项目及27个预备项目,将增强海南省工业经济发展后劲。

 据透露,尚未开工但前期工作进展总体良好的重大项目主要有:海南炼化100万吨乙烯及炼油扩能项目可研报告编制进展顺利,正在开展选址的比选工作,力争年内完成国家报批并开工建设;中海油60万吨烯烃项目可研报告已通过专家评审,项目的环评询价和安全询价等已经开展,煤资源来源初步确认,争取年内开工;中海油精细化工二期基础设计、长线设备采购等工作已基本完成;汉地阳光石化项目规划、用地、环评、节能等方面的相关手续正在办理,计划今年7月份开工;中航特玻5#、6#线已开展土地平整工作;海南生态软件园自建区项目正在开展征地工作;浪潮产业园2月24日与省政府签署合作协议,其他前期工作正在开展。

 预备项目共有27个,总投资约1200亿元。总体来看,一批重大项目的前期工作推进有力。其中,IBM互联网产业项目已完成海南物联网总体规划编制,正协同合作伙伴海航集团和天涯社区公司研究确定启动项目的有关事宜;通用航空产业基地正在办理航空公司在海南省的注册和公司外汇及银行授信等有关事宜,规划设计合同已经签署,与美国麦道直升机公司关于进口500系列、900系列整机及批量组装等合作事宜正在洽谈;10万吨燃料乙醇项目方案正在等待国家财政部审批,争取年内开工建设;金海浆纸林浆纸一体化制浆扩建工程环评报告已报国家环保部审核,项目选址和用地预审、新增污染物排放指标等已获有关部门批复。

 据介绍,为增强海南工业经济发展后劲,今年海南省将抓住国家发展战略性新兴产业和高新技术产业的机遇,以项目建设为主要抓手,大力发展高新技术产业,集约发展新型工业,优化提升传统产业,做大规模、做强产业,加快推进以高新技术产业为主导,以战略性新型工业为带动的结构合理、配套完善的工业体系形成,为海南经济发展发挥重要支撑作用。

分享到 :
2.95K
关键字:海南经济,工业预备项目,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论