福建工程机械企业受到国家领导重视

来源:中国路面机械网  编辑:王朝刚【seo:wzz】
2012-04-13
【摘要】: 4月2日下午,温总理在福建省委书记孙春兰民等省市领导的陪同下,在福建省福州市考察指导工作。应邀参加座谈会的,是来自福建省15家重点企业的负责人,其中12家来自福州地区,涵盖了石油化工、机械制造、物流运输、电子信息、纺织材料、汽车玻璃等行业。

 4月2日下午,温总理在福建省委书记孙春兰民等省市领导的陪同下,在福建省福州市考察指导工作。应邀参加座谈会的,是来自福建省15家重点企业的负责人,其中12家来自福州地区,涵盖了石油化工、机械制造、物流运输、电子信息、纺织材料、汽车玻璃等行业。

 所有在中国的外资企业都享受国民待遇,政策应该一视同仁,都要给予支持。

 很高兴同各位企业负责人一起座谈,我这次来的主要目的是想了解当前经济形势,对大家来讲就是企业运营状况,从而为准确判断全国经济形势提供一点依据。甫一落座,温总理以一段简短的开场白,开始了他和企业家们的面对面交流。他说:我还是这么几个问题,一是当前企业经营状况,最重要的是企业的销售和利润情况;二是当前企业面临的主要问题、困难是什么;三是对当前经济工作有哪些建议,你们可以从本行业角度提出来,供大家讨论。

 福建炼化、联合石化有限公司董事长陆东,中国龙工控股有限公司总裁邱德波先后发言,向温总理分别汇报了企业生产经营情况。温总理认真倾听,记录要点,还不时插话点评。在坦率交流的同时,温总理给予企业家们的,是更多的肯定与鼓励。

 在谈到企业综合成本上升时,温总理说,这与国际局势有关,像油价上涨就与当前中东局势有关系。形势比较复杂,在这个时候如何稳定企业的生产,非常重要。温总理说,综合成本当中政府可以解决帮助的,就是对企业实行结构性减税,还有是加大金融的支持力度,减少企业融资成本。在谈到外资企业享受政策时,温总理强调,所有在中国的外资企业都享受国民待遇,政策应该一视同仁,都要给予支持。

分享到 :
2.95K
关键字:工程机械,,机械装备制造,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论