玉林微型企业剧增达4051家

来源:玉林日报   编辑:王朝刚【seo:wzz】
2012-04-10
【摘要】: 日前,据玉林市工商局统计,玉林市非公经济在各项优惠政策的助推下得到稳步发展,第一季度实现了“开门红”。

 日前,据玉林市工商局统计,玉林市非公经济在各项优惠政策的助推下得到稳步发展,第一季度实现了“开门红”。截至3月31日止,玉林市共有私营企业14587家,新发展4177家,其中微型企业新发展1027家,占私营企业新发展总数的24.58%;农民专业合作社1918家,新发展235家。私营企业、农民专业合作社分别较去年同期增长40.1%、13.96%。目前,玉林市微型企业发展到4051家,成为玉林市非公经济稳步发展的新增长点。

 今年以来,玉林市全面开展“实体经济年”、“全民创业年”活动,认真贯彻落实自治区关于玉林扶持发展微型企业先行先试的要求,出台了《玉林市扶持发展微型企业先行先试暂行办法》、《玉林市全民创业发展资金使用管理暂行办法》等一系列扶持微型企业发展的办法和措施,用好、用足、用活各项扶持政策,积极鼓励“八类人群”创办微型企业,大力促进微型企业快速发展。建立151个微型企业创业指导站,创建各类微型企业孵化基地,组建微型企业协会和微型企业创业顾问团,建立微型企业一条街,建立微型企业示范点,优化微型企业发展环境,为创业者提供政策咨询和相关信息,进一步提高微型企业的出生率、存活率、成长率,使微型企业成为我市非公经济快速发展的新增长点。 
 

分享到 :
2.95K
关键字:经济发展,区域经济,装备制造业,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论