中国机械设备拟赴港上市

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:wzz】
2012-03-19
【摘要】: 3月17日消息,去年底死寂的香港新股市场近期又开始活跃。据香港媒体报道,市场人士称中国机械设备委托中银国际作为保荐人,来港上市集资5亿美元。

 3月17日消息,去年底死寂的香港新股市场近期又开始活跃。据香港媒体报道,市场人士称中国机械设备委托中银国际作为保荐人,来港上市集资5亿美元。从中国铝业(4.06,0.02,0.50%,实时行情)(2600)母公司分拆出来的中铝矿业,计划在4月下旬参加港交所的上市聆讯。连财经公关皓天(1260)的招股也快马加鞭,集资2.95亿至3.75亿港元。

 据《明报》引述外电报道,国企中国机械工业集团旗下的中国机械设备,计划今年来港集资。业务范围包括在中东、东南亚及非洲等地,承接大型工程,如电厂、水利及通讯等,并会出售电表、发电机及全套机械设备等产品。

 另一家国企中国铝业旗下的中铝矿业计划从母公司分拆出来。路透社的报道指出,中铝矿业若通过上市聆讯后,可以即时启动上市程序及推介。公司主要拥有的资产,是位于秘鲁的特罗莫克铜矿,估计市值22亿美元,招投将会由法巴、中金、摩根士丹利及渣打承销。

 与此同时,活跃于新股市场的财经公关皓天,下周一(3月19日)公开招股,下周四截止申购(3月22日)。皓天主要提供公关服务给新股及上市公司。根据销售文件显示,一共发行2.5亿股,九成为国际配售,一成公开招股。招股价介于1.18至1.5港元,每手2000股,最低入场费为3030.24港元,预计3月30日于主板挂牌。

 此外,内地第二大证券商海通证券(6837),去年底因新股市场低迷,招股反应不理想而暂时搁置上市。不过,市传公司眼见近期市场转旺,决定重举招股程序。消息人士透露,海通证券不需要再次到港交所进行上市聆讯,只需要补交相关文件便可,暂定4月进行推介。

 

分享到 :
2.95K
关键字:机械设备,香港股市,上市,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论