广东省稀土产业集团正式挂牌

来源:广东新闻网  编辑:ltt【seo:wzz】
2012-03-06
【摘要】:近日,广东省稀土产业集团挂牌仪式在广州举行。朱小丹省长、刘志庚副省长等领导出席仪式,并为广东省稀土产业集团揭牌。

 近日,广东省稀土产业集团挂牌仪式在广州举行。朱小丹省长、刘志庚副省长等领导出席仪式,并为广东省稀土产业集团揭牌。

 稀土是当今世界新材料工业、现代高技术产业和国防工业发展的重要战略性资源,在推动经济转型升级、维护国家安全等方面的作用日益突出。2011年,广东省稀土产业产值突破500亿元,带动汽车制造、电子信息、新能源、航空航天等稀土下游应用产业产值超1.5万亿元,具备进一步发展成为全球有重要影响的稀土研发生产基地和应用中心的潜力。

 落实国务院关于实施稀土大企业集团战略要求,广东省以广晟资产经营有限公司为主体组建广东省稀土产业集团。广东省稀土产业集团的组建,是推动广东稀土行业转型升级的重要手段,是提升广东稀土产业市场竞争力的有效方式,有利于环境和生态保护,促进稀土行业持续健康发展。广东省稀土产业集团的挂牌,标志着广东稀土行业整合重组、产业结构优化、发展方式转变的序幕正式拉开。
 

分享到 :
2.95K
关键字:广东,稀土,区域经济,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论