福州通用航空产业基地年底投用 可供直升机起降

来源:  编辑:ltt【seo:whh】
2012-02-11
【摘要】:福州通用航空产业基地总占地面积315.91亩,规划有飞行区、航站区、直升机销售展示中心、通航企业总部办公楼、航空俱乐部会所及救援物资仓储中心等设施,由福建正阳投资有限公司投资近5亿元建设。

1.jpg

 记者10日了解到,位于竹岐乡榕东村的福州通用航空产业基地项目进展顺利。截至目前,工地土石方平整工程已完成近80万方,现已开始航站综合楼、塔台、机库、跑道、停机坪的建设,其他附属配套工程也将于近期抓紧建设,整个基地有望年底投入使用。

 记者看到,原本是山丘、沟塘的荒地,现已被平整为一块巨大的平地。场内车来车往,机器轰鸣声不绝于耳,一片繁忙景象。在航站综合楼建筑工地,工人们正忙着捆扎钢筋、安装模板。“正月初六,工人们便已开始进场作业了。”施工现场负责人介绍说。

 福州通用航空产业基地总占地面积315.91亩,规划有飞行区、航站区、直升机销售展示中心、通航企业总部办公楼、航空俱乐部会所及救援物资仓储中心等设施,由福建正阳投资有限公司投资近5亿元建设。

 福州通用航空产业基地可供米-171型等直升机起降。基地建成后,可提供空中通勤、空中观光游览、商务接待、通用飞机销售等服务,将成为当地新的经济增长点。

分享到 :
2.95K
关键字:福州 航空产业 产业基地 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论