西二线南宁支干线京广铁路穿越工程竣工

来源:中国石油网  编辑:ltt【seo:ltt】
2012-02-11
【摘要】:2月6日14时,由管道一公司承建的西气东输二线南宁支干线京广铁路穿越工程竣工。这是南宁支干线的首个铁路穿越工程。

南宁.jpg

 2月6日14时,由管道一公司承建的西气东输二线南宁支干线京广铁路穿越工程竣工。这是南宁支干线的首个铁路穿越工程。

 南宁支干线东起西气东输二线干线广州分输压气站,西至广西南宁末站,线路总长约为617公里,途经广东省和广西壮族自治区的19个市、区、县。全线共设置5座站场、23座线路截断阀室、5座线路阴极保护站。管道将12次穿越大中型河流,36次穿越省道和国道,5次穿越铁路。

 京广铁路是我国重要的南北交通大动脉,是全国重要的客货运输线。此次穿越长度为70米,深度2.5米。南宁支干线EPC项目部及管道一公司项目部科学施工,采用挖掘机双向吊管在沟内注水及漂管方式。管段一次性穿越成功,确保了京广铁路运行安全,为后续铁路穿越施工打下了坚实基础。

分享到 :
2.95K
关键字:南宁 京广铁路 轨道交通 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论