清远市重点规划机械模具制造产业发展

来源:  编辑:ltt【seo:】
2012-02-10
【摘要】:《意见》提出,至2013年,三大园区经济总量比2010年翻一番,2015年比2010年翻两番;打造工业产值超500亿元园区;力争2012年园区主导产业占园区工业产值比重超过50%以上,2015年发展成为清远市支柱产业,形成若干个产值规模超100亿元的产业集群。

 清远紧抓“双转移”战略实施的机遇,通过“承接珠三角、立足港澳台、开拓兄弟省、放眼全世界”的招商战略,据不完全统计,近年来清远市共引进项目超过3500个,合同总投资金额超过3000亿元,实际投入超过650亿元。

 日前,为加快转型升级,推动清远市重点区域加快发展、重点产业转移工业园加快开发建设和重点产业发展实现新突破,清远市出台了《关于优先扶持产业转移重点区域重点园区重点产业发展的意见》(以下简称《意见》)。针对产业转移工作诸多瓶颈,《意见》明确提出要集中政策、资金、土地等方面资源,优先扶持重点区域、重点园区、重点产业。

 清远市扶持的重点园区主要指省政府批复的佛山顺德(英德)产业转移工业园、佛山(清远)产业转移工业园、佛山禅城(清新)产业转移工业园三大园区,以及可能新认定的省产业转移工业园或工业产值、增长速度达到省产业转移工业园标准的工业园区。

 《意见》提出,至2013年,三大园区经济总量比2010年翻一番,2015年比2010年翻两番;打造工业产值超500亿元园区;力争2012年园区主导产业占园区工业产值比重超过50%以上,2015年发展成为清远市支柱产业,形成若干个产值规模超100亿元的产业集群。
 

分享到 :
2.95K
关键字:清远市 机械模具 制造业 产业转移 区域经济 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论