浙江温岭市与中国航空综合技术研究所签署战略合作协议

来源:  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-04-07
【摘要】: 2015年4月1日,浙江省温岭市人民政府与中国航空综合技术研究所战略合作协议签约仪式在北京隆重举行。签约仪式上,温岭市人民政府副市长陈刚和中国航空综合技术研究所所长梁丽涛分别致辞,两位领导都表示了建立长久合作的良好愿望。温岭市人民政府副市长陈刚与中国航空综
 2015年4月1日,浙江省温岭市人民政府与中国航空综合技术研究所战略合作协议签约仪式在北京隆重举行。签约仪式上,温岭市人民政府副市长陈刚和中国航空综合技术研究所所长梁丽涛分别致辞,两位领导都表示了建立长久合作的良好愿望。温岭市人民政府副市长陈刚与中国航空综合技术研究所副所长任占勇分别代表双方单位签订了战略合作协议。
 
 本着自愿、平等、诚信的原则,温岭市人民政府和中国航空综合技术研究所建立全面战略合作伙伴关系。中国航空综合技术研究所将利用其在工业基础性、通用性和支撑性技术研究与应用方面的技术和资源,通过服务平台建设,为温岭市产业集群及中小企业在品牌、标准建设、质量管理和信息化工作上提供专业指导和服务。这是温岭市政府携手国家级科研院所为本地中小企业发展提供技术支撑,有力推进了工业强市进程,构筑起了新一轮工业发展优势一项重要举措。同时,这也为中国航空综合技术研究所利用技术资源优势,通过服务融入地方经济、开拓发展新空间提供了新机遇、新途径。
 
浙江温岭.jpg
 温岭市人民政府副市长陈刚(左)与中国航空综合技术研究所副所长任占勇(右)分别代表双方单位签订了战略合作协议
 
 温岭是中国大陆新千年、新世纪第一缕曙光首照地,地处浙江东南沿海,长三角地区的南翼,全市陆域面积970平方公里,常住人口138万。温岭的工业从改革开放初期的家庭作坊起步,依靠灵活的机制、活跃的市场、专业的分工,经过近三十年的发展,跻身全省经济强县市行列,形成了泵与电机、汽摩配、鞋帽服装、机床工具等特色产业集群,对区域经济发展起着重要的支撑作用。温岭也先后荣获“中国股份制经济发祥地”、“全国综合实力百强县(市)”、“中国大陆最佳县级城市”、“国家级可持续发展实验区”和“国家级生态示范区”等称号。
 
 中国航空综合技术研究所是目前国内最有影响力的军民综合性标准化专业研究机构,是国家宏观质量和装备质量的引领者,是推动工业信息化和装备信息化的主力军,多年来一直为政府、行业和企业提供标准规范、基础数据、认证评价、技术工具、解决方案等一系列高技术服务,在推进企业提升产品质量、技术标准、品牌建设等方面积累了丰富的实践经验。
 
 制造业强则工业强,工业强则国家强。据介绍,在这次全国“两会”上,李克强总理首次提出了要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。此次温岭市人民政府与中国航空综合技术研究所的实施战略合作,就是率先落实李克强总理的讲话精神的实际行动。此次合作,一定能找到推动温岭市中小企业发展的突破口和双方合作共赢的契合点。
 
分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论