中科动力新能源汽车基地落户邢台

来源:中国金工网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-12-29
【摘要】:前不久,中科动力新能源汽车一项汽车基地项目落户河北邢台县,项目签约仪式于12月23号成功举行。

 前不久,中科动力新能源汽车一项汽车基地项目落户河北邢台县,项目签约仪式于12月23号成功举行。

 此次成功签约的项目是红星新能源汽车制造基地。早前,邢台县就已经在规划建设红星新能源汽车产业园了,此次签订的基地建设项目是该产业园的一个重要组成部分。根据规划,这一基地建设总投资为三十亿元,分为两期建设完成。一期工程投资十五亿元,规划面积达五百亩,主要引进中科动力C3、C5等成熟车型。预计建设完成后,将形成15万辆整车的年产能。第二期项目工程建设投资也是十五亿元,占地面积五百亩,实施新车型开发,建设汽车研究院,新建两条汽车和电动车总装生产线,扩建四大工艺产能,形成年产30万辆整车总产能。

 红星新能源汽车产业园项目总投资50亿元,规划占地2000亩,园内除红星新能源汽车制造基地项目外,还将投资20亿元建设汽车配套零部件产业基地项目。产业园全部建成后,将成为集汽车制造四大工艺生产线及研发中心、销售中心为一体的新型汽车产业基地,年产值可达260亿元、税收10亿元。

 据悉,合作协议签署后,将率先启动和恢复红星汽车制造公司正常生产,并引进中科动力C3、C5等成熟车型和产品。同时,邢台县龙冈经济开发区启动红星新能源汽车制造基地项目建设。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论