江苏通州海工船舶业显复苏迹象

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-09-28
【摘要】:近几个月来,江苏南通市通州区船舶海工产业总体呈现触底回升、缓慢复苏的态势,订单量明显增加。

 近几个月来,江苏南通市通州区船舶海工产业总体呈现触底回升、缓慢复苏的态势,订单量明显增加。

 据悉,2014年1月到7月,通州船舶海工产业实现应税销售28.08亿元,同比增长12.87%。2013年,当地船舶制造业应税销售39.82亿元,同比下降38.89%。

 面对国内外船舶产业整体下滑的严峻形势,吸取了经验教训,进一步加大了对船舶海工产业的扶持力度,加快企业转型升级的步伐。韩通、明德、蛟龙等一批船舶海工龙头企业强化自主研发,产品逐渐向多样化、高科技延伸。蛟龙重工由制造转向创造,积极创新,努力求变,先后建造了多功能工程补给船、可自航的自升式海上风电安装平台、代表世界先进水平的海工辅助船等一系列海工产品。

 2014年年初,蛟龙重工的海上风电安装平台得到国际船级社的认可,船东又追加了2艘相同船型的订单。目前该公司订单已拍到2015年,今年销售额有望实现10亿元,同比去年翻一番。

 南通明德重工有限公司顺利为新加坡船东交付今年的第五艘船,亦即第三艘木片运输船。明德重工生产经营正逐步摆脱困境,交船速度不断加快,预计2014年交付船舶在10艘以上。据悉,目前明德重工在手订单30艘,总金额10.5亿美元,生产任务排到2017年。

 此外,韩通重工上月已生效新订单82条,该公司陆续与中化船务、香港金威船东签下4+3艘和1+2艘38K不锈钢化学品船订单。中瑞重工、东德钢业等一批配套企业的生产任务也比较充足,文汇重工在手订单7亿多元。

分享到 :
2.95K
关键字:海工船舶

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论