拨云见日——台州船舶行业3年来首次实现正增长

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-25
【摘要】:近日,据台州市港航管理局称,2014年前7月,该市船舶行业实现工业总产值超过36亿元,同比增长8%。据全市28家省重点监测的船舶企业半年度统计,截至当前,船舶企业手持订单893600载重吨,新接订单566000载重吨,同比增长356%。

 近日,据台州市港航管理局称,2014年前7月,该市船舶行业实现工业总产值超过36亿元,同比增长8%。据全市28家省重点监测的船舶企业半年度统计,截至当前,船舶企业手持订单893600载重吨,新接订单566000载重吨,同比增长356%。

拨云见日——台州船舶行业3年来首次实现正增长.jpg

 据了解,台州现有船舶制造企业近50家,其中临海、温岭、椒江、三门所占比例较大。从4月份开始,船舶行业“转负为正”,实现3年来首次正增长,并呈现快速回升态势。二季度规模以上企业总产值约19亿元,同比增长10.58%,环比增幅提高17.8%,7月份增速高达55%。

 业内人士分析,随着全球经济触底回暖、国家支持船舶行业的各项政策逐项落实,航运市场继续保持弱复苏,台州造船业开始走出困境,造船业产值、利润得到回升,且产业集中度明显提高。

 据悉,根据国家相关文件规定,6月份台州市对本市船舶行业进行的整顿,主要是针对手续尚不符合要求的已建或在建造船项目。通过实施企业兼并重组和淘汰落后产能,台州市船舶企业数从原先的98家精减到49家,进一步引导了企业兼并重组、推进产业淘汰落后产能。

分享到 :
2.95K
关键字:船舶行业
发表评论 共有条评论