浙江岱山崛起汽配产业集群

来源:机经网  编辑:殷蓉艳【seo:wzz】
2012-05-15
【摘要】: 以船舶产业闻名的浙江省岱山县,如今又崛起汽配产业集群。今年1季度,该县汽配行业生产性投资1.43亿元,超过去年全年。

200862016940product.JPG

 以船舶产业闻名的浙江省岱山县,如今又崛起汽配产业集群。今年1季度,该县汽配行业生产性投资1.43亿元,超过去年全年。

 岱山有60余家汽配企业,主要生产汽车内饰件、发动机配件系列、轮毂、传动系统配件。目前,该县汽配企业不仅为福特、沃尔沃、三菱等8大国际汽车公司提供内饰件,也为国内长安、悦达起亚、江铃、哈飞、奇瑞、吉利等知名整车生产企业提供配件,同时为一汽、玉柴、上柴等提供密封材料、胶带、空气滤清器配套。

 地处海岛地区,岱山汽配行业为何能在业内呈现后来居上态势?岱山经信局负责人陈海平介绍,为扶持汽配产业,该县加快形成以开发区为核心的整体布局,筹建汽配业科技孵化中心,在扶优扶强同时,为企业排忧解难,促使企业加速发展

 岱美是全球最大的汽车制造商——美国通用公司的指定供应商,曾是通用在中国本土的首家优秀零部件供应商。最近,岱美扩大再生产急需7.33公顷土地,为方便企业生产,政府职能部门与相关单位积极协商,仅用一个月时间就置换了附近一块土地。现在新厂区已进入规划设计阶段。舟山海山密封材料有限公司是国家汽配行业标准制定的参与企业,已进入行业前三甲。在职能部门的引导和支持下,海山申报了岱山汽车密封材料博士后工作站,借此提升创新实力。

分享到 :
2.95K
关键字:浙江岱山,汽配产业,产业集群,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论