金湖获“江苏省海洋石油机械特色产业基地”称号

来源:中国新闻网  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-12-28
【摘要】:日前,全省发展和改革工作会议上,省发改委宣布了全身新认定的第三批20家省级特色产业基地名单并授牌,金湖石油机械产业被授予“江苏省海洋石油机械特色产业基地”称号。借此,金湖将着力打造全国一流高尖端、高科技海洋石油机械制造基地、发基地,争取2015年,实现销售收入150亿元,利税25亿元。

 日前,全省发展和改革工作会议上,省发改委宣布了全身新认定的第三批20家省级特色产业基地名单并授牌,金湖石油机械产业被授予“江苏省海洋石油机械特色产业基地”称号。

海上石1.jpg

  近年来,金湖县委、县政府坚持规划引领,不断完善海洋石油机械产业招商目标方向、主攻领域,延伸产业链,大力依靠科技创新,加大财政投入,强化政策引导扶持,促进产业集群化发展。目前,金湖海洋石油机械制造基地拥有国家高新技术企业6家,其中2家被批准为国家火炬计划重点高新技术企业;国家授权专利100多项,认定国家重点新产品3项,其中水下井口、HH级井口、大口径球阀、电缆穿越器等产品达到国际先进水平。

 海洋石油机械特色产业基地步入了上升通道,不仅是中国石油技术开发公司战略联盟伙伴、中国石油技术开发公司出口产品生产基地,而且先后被国家科技部、省商务厅认定为国家火炬计划石油机械特色产业基地、江苏省石油机械出口基地,被淮安市委、市政府列入《淮安市国民经济和社会发展第十二个五年规划》,被省委、省政府列为《关于加快淮安苏北重要中心城市的意见》中的县(区)百亿元特色产业群。

  江苏省海洋石油机械特色产业基地获批,进一步提升了金湖石油机械产品的知名度和产业集聚度,同时为下一步石油机械产业基地争取省级专项扶持资金、重大项目报批及产业振兴资金的争取奠定了重要基础。我县将以此为契机,着力打造全国一流高尖端、高科技海洋石油机械制造基地、研发基地,争取2015年,实现销售收入150亿元,利税25亿元。
 

分享到 :
2.95K
关键字:江苏金湖 海洋石油机械 产业基地 金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论