江宁空港工业园打造四大临空产业 

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-11-22
【摘要】:目前,空港工业园初步形成了以中航轻型动力、金城汉胜、众合无人机等为代表的航空产业,以中电新源、业基电气、汇通电力等为代表的智能电网产业,以协鑫太阳能、高传机电、格伦安吉风机等为代表的新能源产业,以尼玛克、布雷博、宝钢住商等为代表的汽车零部件产业。

 开发区空港工业园围绕南京打造航运(空)与综合枢纽名城的战略部署,以建设航运(空)与综合枢纽名城示范区为目标,坚持不断优化产业布局,以临空经济为主攻方向,重点打造航空产业、智能电网和医疗产业、新能源和新一代信息技术产业以及临空商务配套四大产业集群。

 目前,空港工业园初步形成了以中航轻型动力、金城汉胜、众合无人机等为代表的航空产业,以中电新源、业基电气、汇通电力等为代表的智能电网产业,以协鑫太阳能、高传机电、格伦安吉风机等为代表的新能源产业,以尼玛克、布雷博、宝钢住商等为代表的汽车零部件产业。

 在园区重点打造的四大临空产业集群中,航空产业集群将突出引进航空制造、航空维修、航空物流、航空服务等特色产业,重点推进南航大科技产业园等航空制造类项目,引进深圳航空维修中心、中航机电科技运营总部等航空服务类项目,未来五年,将打造成航空机电科技研发中心、国家级航空轻型动力产业基地和临空现代服务业产业基地。智能电网和医疗产业集群方面,全力推进斯尼文特、南电继保、中电智能科技、菲尼克斯二厂等重点项目的落户,加快跟踪中国西电、通用电气、日立、伊顿电气等重点客户,建设智能电网产业集聚中心与研发中心。同时,规划建设占地1500亩的医疗产业园,以丰盛医疗组团为核心,明年实现深圳安科生产基地、大族医疗治疗产品生产基地及部分合作项目入驻,力争2015年实现丰盛医疗整体上市,组团产值突破20亿元。

 新能源和新一代信息技术产业集群将重点推进中海油新能源汽车充电桩、普天4G研究院等项目,加快高传机电二期等项目进度,推进产业链从单纯的生产制造向研发、创新、系统集成方向发展。此外,临空商务配套集群将以推进城市配套建设、完善产业配套为突破,推进东航业务中心及培训中心、深航华东区总部等项目落户,加快龙湖天街城市综合体等主题商业项目落户,着力引进航空会展中心,壮大临空商务与城市功能配套产业集群规模。
 

分享到 :
2.95K
关键字:江宁 航空 工业园

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论