吴江打造先进装备制造业特色产业基地

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-11-02
【摘要】:近日,吴江经济技术开发区被江苏省机械工业联合会认定为 “江苏省先进装备制造业特色产业基地”。

 近年来,吴江经济技术开发区大力推动产业结构调整和优化升级,以打造全省重要的装备制造产业基地为目标,不断加强先进装备制造业的建设力度,并重点打造工程机械制造业、通信信息制造业、输配电及控制设备制造业、数控机床制造业、汽车零部件制造业、起重运输设备制造业等六大特色产业,已引进包括英格索兰、卡特彼勒、斗山、美达王钢铁在内的一批世界500强知名企业,市场竞争力较强,产品科技含量较高,发展潜力和前景深广,产业集聚效应正逐步显现。近日,吴江经济技术开发区被江苏省机械工业联合会认定为 “江苏省先进装备制造业特色产业基地”。

 下一步,吴江经济技术开发区将按照科学发展观的要求,加强规划引导和政策扶持,进一步整合现有资源,切实加大科技创新和产学研合作力度,合理布局,集中力量打造优势特色产业;着力加强高技术人才引进和公共服务平台建设,注重产业链的延伸和配套体系发展,加强自主知识产权和自主品牌建设,不断提高园区装备制造业的核心竞争力,增强园区的整体实力和水平,把园区建成在国内外具有一定知名度和影响力的先进装备制造业产业基地。

分享到 :
2.95K
关键字:江苏吴江 装备制造 产业基地

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论