常熟尚湖镇打造硬质合金材料生产基地

“金刚石”形成产业链

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-10-11
【摘要】:9月25日,随着第一批10吨由常熟市怡华硬质合金材料有限公司生产的金刚石顶锤、复合片、圆棒投向市场,一个从生产金刚石原粉到精加工硬质合金材料的金刚石上下游产业链雏形在尚湖镇脱颖而出。

 9月25日,随着第一批10吨由常熟市怡华硬质合金材料有限公司生产的金刚石顶锤、复合片、圆棒投向市场,一个从生产金刚石原粉到精加工硬质合金材料的金刚石上下游产业链雏形在尚湖镇脱颖而出。

  随着机械制造业的迅猛发展,以金刚石为基础的硬质合金工具市场需求不断增加,特别是硬质合金顶锤、轧辊、圆棒、刀具、复合片以及各种异型件等迅猛发展,基本取代了工具钢成为孔加工市场的主流产品。硬质合金材料制作的钻头、铣刀、镗刀、铰刀等整体焊接刀具,成为汽车、高铁、飞机制造等行业最重要的工具和耗材。怡华硬质合金材料有限公司通过多年研究创新完全掌握了原辅材料制成的核心技术,所用石墨柱全部自产,产值利税逐年增长,预计到今年底上缴利税可突破2500万元。

 去年以来,我国投资和基建规模持续扩大,传统加工领域的技术升级和新兴产业的快速发展,使得人造金刚石市场需求呈现爆发式增长态势。怡华公司果断整合现有优势资源,从今年上半年开始建设总投资18亿元的怡华硬质合金材料生产基地。目前,投资6亿元的怡华硬质合金材料公司一期工程建设已基本结束,金刚石高压烧结炉等主要生产设备已调试完毕投入生产,到年底将形成100吨硬质合金材料的月产量。随着二期、三期工程的快速上马,公司新品研发力度也将逐步加大,硬质合金材料年产量将达6000吨、年产值超50亿元,从而成为国内最大的硬质合金材料生产基地。
 

分享到 :
2.95K
关键字:常熟 硬质合金 金刚石 产业链

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论