徐工混凝土机械产业增实力

年产3350台混凝土机械项目年底投产

来源:徐州日报  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-10-10
【摘要】:经过3个多月紧张建设,总投资20亿元的徐工混凝土机械项目进展顺利:11.7万平方米的联合厂房主体钢结构全部完工;联合厂房内部生产辅房完成基础部分施工,正在进行墙体砌筑。据介绍,项目投产后,将形成混凝土泵车2000台、混凝土拖泵600台、混凝土车载泵600台、喷浆车150台等混凝土机械产品的年生产能力,徐工混凝土机械产业将磅礴崛起。

徐工.jpg

 

 近日,记者来到位于徐州经济技术开发区的徐工集团混凝土建设机械产业基地。经过3个多月紧张建设,总投资20亿元的徐工混凝土机械项目进展顺利:11.7万平方米的联合厂房主体钢结构全部完工;联合厂房内部生产辅房完成基础部分施工,正在进行墙体砌筑。据介绍,项目投产后,将形成混凝土泵车2000台、混凝土拖泵600台、混凝土车载泵600台、喷浆车150台等混凝土机械产品的年生产能力,徐工混凝土机械产业将磅礴崛起。

 徐工混凝土建设机械产业化基地项目此次建设的联合厂房、整机涂装、调试及产品停放场等生产车间,建筑面积为33.4万平方米。为提高混凝土成套设备产品关键基础零部件的制造水平,徐工投资约6.8亿元新增了激光切割机、十三辊调平机、等离子切割机、高效焊接机器人、自动化涂装生产线及装配线等先进工艺设备900余台套。目前,联合厂房内大型数控加工设备技术协议与合同已签订;起重设备招标完成,也已签订技术协议与合同。

 据了解,该项目下料单元采用“抛丸—整板调平—切割”新模式,实现无锈切割,并配置以激光切割机和无限回转等离子坡口切割机等先进设备,提高零件下料精度和生产效率;结构单元将大幅度采用焊接工作站、焊接专机、人工焊接相匹配的焊接模式,重点突出适用性和效果;装配单元将全面引用“线性化”装配生产模式,涂装单元将引入零部件“面漆化”理念,逐步推行整机少涂装或不涂装的工艺流程。数控联网的生产车间,将实现生产过程的单元化、专业化、数控化、自动化、线性化。

  近年来,徐工集团不断加大对混凝土机械产业的投入,正在紧张建设之中的混凝土建设机械产业基地,将形成以泵车为主导,涵盖拖泵、车载泵、喷浆车等混凝土机械产品的产业群。该项目的成功实施,将为徐工集团挺进千亿元目标再添新动力。
 

分享到 :
2.95K
关键字:徐工 混泥土机械 20亿

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论