徐州开发区中润光伏300兆瓦项目年底投产

来源:  编辑:ltt【seo:ltt】
2011-09-06
【摘要】: 江苏中润光伏有限公司年产300兆瓦切片和电池片项目总投资6.6亿元,将于年底前建成达产,年销售收入可达22亿元,将为开发区再添一支光伏产业新军。

 江苏中润光伏有限公司年产300兆瓦切片和电池片项目总投资6.6亿元,将于年底前建成达产,年销售收入可达22亿元,将为开发区再添一支光伏产业新军。

 据了解,该项目设计起点高,切片车间采用双层钢结构建造,一楼是生产车间,二楼是仓储、配件等附属设施,厂房节能恒温,大大节约了土地资源。2.6万平方米的车间相当于5万多平方米的使用空间。钢结构厂房施工进度快,预计8月20日钢结构工程即可完工。

 为进一步降低生产成本,中润光伏从多晶硅的下游切片开始做起,从瑞士进口世界最先进的多晶硅切片机28台,年产能300兆瓦,可满足企业太阳能电池片的加工需要,增强企业抗风险能力。

 中润光伏年底竣工投产,将赶上国内光伏市场全面启动的好时机。国家发改委为规范太阳能光伏发电价格管理、促进太阳能光伏发电产业健康发展,7月31日发布光伏上网电价标准为1元/千瓦时。这一利好政策有望带来国内光伏行业的繁荣,中润光伏争取年底切片项目和太阳能电池片项目全部顺利达产。

 
 

分享到 :
2.95K
关键字:徐州 光伏 新能源

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论