温岭机床工具产业集成区域品牌建设成交显著

来源:温岭日报  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-06-01
【摘要】: 日前,工信部科技司副司长沙南生到温岭市调研机床工具产业集群区域品牌建设,并和机床工具行业企业家等进行了座谈。

  日前,工信部科技司副司长沙南生到温岭市调研机床工具产业集群区域品牌建设,并和机床工具行业企业家等进行了座谈。

  
 温岭市自2014年被列入国家工业和信息化部第一批“产业集群区域品牌建设试点”以来,机床工具行业形成了“重品牌、建品牌、用品牌”的良好氛围,区域品牌建设成效显著,温岭机床工具的区域品牌竞争力、知名度有了明显提升。
 
 为了更好地打造温岭机床工具产业集群区域品牌,温岭市成立了“温岭机床工具产业集群区域品牌建设工作领导小组”,以产业集群转型升级和提质增效为核心,以标准联盟建设为主线,以产业结构优化为重点,以公共服务平台建设为支撑,以产业发展方式转变为抓手,加强区域品牌的保护及宣传推广,品牌培育建设工作取得了一定成效。温岭市被中国机械工业联合会、中国机械工业品牌战略推进会授予“中国工具名城”荣誉称号,并获得“机械工业产业集群区域品牌创建优秀奖”。通过区域品牌建设与企业自身品牌建设的努力,不少企业获得了国家及行业认可,行业知名度及地位获得了显著提升,温岭大众精机、浙江西菱集团获得了工信部“2015年度工业品牌培育示范企业”荣誉称号,21家骨干企业带头实施规范化的企业品牌建设管理并获得显著收益。
  
 沙南生对温岭市在机床工具产业集群区域品牌建设工作上所取得的成绩给予了肯定,并希望温岭市进一步提升温岭机床工具产业集群区域品牌的竞争力,创造高知名度、高凝聚力、高辐射力、高溢价力的温岭机床工具产业区域品牌。
 
分享到 :
2.95K
关键字:机床工具,数控机床,数控刀具
发表评论 共有条评论