嘉兴重磅打造五大重点装备制造业

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-05-03
【摘要】:记者从近日召开的嘉兴经济技术开发区装备制造业发展大会上获悉,该区出台一系列装备制造业奖励政策,着重发展机床工具及控制系统制造、工程施工机械制造、关键基础零部件制造、高端智能装备制造、机场专用及港口装卸设备制造等5个重点行业。

 记者从近日召开的嘉兴经济技术开发区装备制造业发展大会上获悉,该区出台一系列装备制造业奖励政策,着重发展机床工具及控制系统制造、工程施工机械制造、关键基础零部件制造、高端智能装备制造、机场专用及港口装卸设备制造等5个重点行业。

 制造业是嘉兴经济技术开发区的五大支柱产业之一,装备制造业在该区的工业经济结构中具有十分重要的地位和良好的产业基础。今年,嘉兴经济技术开发区对装备制造业进行了布局,重点为两大区块:一是嘉兴先进制造业产业基地,南至嘉桐大道,东至乍嘉苏高速,北临杭州塘,西至洪新公路,规划总面积约6.47 平方公里,为该区装备制造业集聚发展的重点区域;二是北部工业区穆湖溪以东区块,为该区现有精密机械制造企业提升发展的重点区域。

 在这两大装备制造业区块,着重发展机床工具及控制系统制造、工程施工机械制造、关键基础零部件制造、高端智能装备制造、机场专用及港口装卸设备制造等5个重点行业。截至2012年底,嘉兴经济技术开发区共有规模以上装备制造业企业57家,完成工业总产值115.17亿元,占全区规模以上工业总产值的40.7%;实现利润6.32亿元,占规模以上工业企业利润总额的49.5%。

 据了解,该区出台发展重点装备制造业的若干政策,将对投资5亿元以上、投资强度每亩300万元以上的给予优先安排用地并减免相关费用。更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,长三角经济
发表评论 共有条评论