“重型车”成为江苏南通先进制造业新亮点

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-04-08
【摘要】: 4月5日,南通市委书记丁大卫会见了卡特彼勒全球集团总裁史蒂夫·沃宁一行。他说,卡特彼勒通州工厂仅用一年时间,生产出首次在中国设计、测试,自重量达42吨的986H大型装载机,代表了国际先进制造业水平,为南通继“大桥、大港、大船”之后,打造了一张“重型车”新名片,成为南通建设长三角北翼先进制造业中心的又一个新亮点。

 4月5日,南通市委书记丁大卫会见了卡特彼勒全球集团总裁史蒂夫·沃宁一行。他说,卡特彼勒通州工厂仅用一年时间,生产出首次在中国设计、测试,自重量达42吨的986H大型装载机,代表了国际先进制造业水平,为南通继“大桥、大港、大船”之后,打造了一张“重型车”新名片,成为南通建设长三角北翼先进制造业中心的又一个新亮点。

 丁大卫在向史蒂夫·沃宁一行介绍了南通区位、资源、人才等优势后指出,卡特彼勒集团作为全球同行业中的翘楚,能到南通来投资,是双方共赢的选择,随着中国城镇化的推进,重型装备一定有很大的市场。他说,南通当前面临着长三角一体化和江苏沿海开发两大国家战略叠加、国家和江苏省明确支持建设以上海为龙头的长三角北翼经济中心等重大机遇,正在深入推进江海联动、跨江合作开发,借助上海国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心的优势,建设长三角北翼先进制造业中心、区域性现代物流中心、上海都市圈宜居宜业的副中心城市,这些都为包括卡特彼勒公司在内的全球企业来通投资发展提供了极好的机遇和条件。他表示南通市、通州区以及锡通科技产业园将继续当好卡特彼勒的“后勤部长”,为企业发展营造一流的环境。

 史蒂夫·沃宁在会见时说,卡特彼勒公司的理念是在中国打造一个集研发、测试和大型整机生产为一体的综合性基地项目。此次来通考察后,真切感受到大型装载机项目在通州发展得非常好,感谢南通市、通州区以及锡通科技产业园的大力支持。他表示卡特彼勒公司将继续搞好在南通的投资发展。

 更多区域发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:南通经济,卡特彼勒,先进制造业
发表评论 共有条评论