温州出新政策促进实体经济发展

来源:中国工业网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-27
【摘要】:日前,浙江温州市政府宣布,温州市政府将实行新扶工兴贸、推进实体经济健康发展的十项举措。

 日前,浙江温州市政府宣布,温州市政府将实行新扶工兴贸、推进实体经济健康发展的十项举措。

 十大举措包括:全市工贸企业税收收入和市本级公共财政预算支出“零增长”;实行社会保险等行政事业性收费“五缓一免”;新设10亿元产业平台引导基金、续推10亿元财政中小企业应急周转资金;推进万亩工业供地、促成千亿信贷规模,助推企业转型升级;深化外贸企业服务月活动,推进口岸绿色大通关;铸诚信体系,建现代企业制度;化解企业资金风险,严格控制银行不良贷款;开展万企评行风,促进涉企部门行业作风大转变;进万企、讲政策,帮助企业解难题;落实“五四三”要求,对损害经济发展环境行为实施问责。

 加大对专业市场和特色商业街的扶持力度。对新认定的省重点市场、五星级文明规范市场,奖励100万元等。对省重点市场,以上年实缴地税为基数,每年上缴地税增速超过10%部分作为奖励返还等。对首次被命名为国家级、省级、市级特色商业街的,分别给予所在社区100万元、50万元、30万元的奖励。

 加强人才支撑保障。对企业引进国家、省“千人计划”的人才,给予30万~100万元奖励。对企业引进技术熟练、技艺高超的“海外工程师”。推进“个转企”和小微企业上规模工作的优惠政策。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:温州,新政策,实体经济
发表评论 共有条评论