温州新增贷款多投向制造业

来源:中国机械网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-26
【摘要】:据温州银监分局最新统计的数据显示,截至2月底,全市制造业贷款增加9.28亿元,占全市贷款增量的99.6%,制造业占据了温州实体经济投资的大部分。

据温州银监分局最新统计的数据显示,截至2月底,全市制造业贷款增加9.28亿元,占全市贷款增量的99.6%,制造业占据了温州实体经济投资的大部分。

 温州银行业紧紧围绕服务实体经济,合理把握信贷投放,优化信贷结构,根据产业转型升级需要,倾斜信贷资金切实支持实体经济发展。截至2月末,电气、服装、制革、汽摩配、泵阀、制鞋、塑编、印刷、化工、眼镜等温州十大特色产业贷款余额达到1601.7亿元。据了解,银行业信贷投向与区域经济结构吻合,适应本市产业结构调整和升级,温州的支柱产业和重点骨干企业融资需求的满足度在进一步提高。

 此外,我市以温州金改为契机,深入落实加强小微企业服务十九条指导意见。优先支持设立小微企业专营机构,优化县域金融服务,争取70%以上的新设机构为专营机构,70%以上的新设机构设在县域及城郊结合部,并将有限的信贷资金重点投向小微企业。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:温州,贷款,制造业
发表评论 共有条评论