昆山向国际模具产业基地迈进

来源:中国机械网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-26
【摘要】:近年来,昆山市IT产业、精密机械产业发展迅猛,为模具产业带来了广阔的发展空间。成立于1998年的昆山模具工业实验区集聚了一大批为高精密电子、高档汽车配套的精密模具企业,成为国家火炬计划模具产业基地。目前,模具区已经形成了包括模具制造、模具标准件、模具材料和模具机械等在内的多元化模具产业结构布局。

 近年来,昆山市IT产业、精密机械产业发展迅猛,为模具产业带来了广阔的发展空间。成立于1998年的昆山模具工业实验区集聚了一大批为高精密电子、高档汽车配套的精密模具企业,成为国家火炬计划模具产业基地。目前,模具区已经形成了包括模具制造、模具标准件、模具材料和模具机械等在内的多元化模具产业结构布局。

 未来三年,江苏省昆山市将投资25亿元建设占地1000亩的昆山国际模具城。项目建成后,昆山市的模具产业年产值将占全国的10%,带动相关产业效益300亿元。建成后的中国昆山国际模具城将开发建设模具制造加工区、模具材料交易区、模具设备商贸区、模具设计开发区、模具技术培训区及信息服务区等五大功能区,预计吸纳500家以上模具生产、研发、培训、服务企业,使昆山成为国内外有影响的重要模具产业基地。

 江苏昆山的模具产业的上升空间还很大,昆山模具正在蓬勃的发展,再加上昆山模具的区位优势,昆山模具产业的前途非常远大,昆山正在向国内外有影响的重要模具产业基地目标大步迈进。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:昆山,模具,精密机械
发表评论 共有条评论