蓝帜金工齿轮加工技术研讨会在洛阳举行

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-08-03
【摘要】: 2015年6月24日,蓝帜金工在河南省洛阳市友谊宾馆举行齿轮加工技术研讨会,来自河南地区的客户代表、用户和相关供应商等代表参加了本次活动。一直以来,蓝帜金工刀具专家本着高效与创新的理念,在刀具开发中积累了无数的经验并不断革新技术与应用。

 2015年6月24日,蓝帜金工在河南省洛阳市友谊宾馆举行齿轮加工技术研讨会,来自河南地区的客户代表、用户和相关供应商等代表参加了本次活动。一直以来,蓝帜金工刀具专家本着高效与创新的理念,在刀具开发中积累了无数的经验并不断革新技术与应用。

 在研讨会现场,蓝帜金工齿轮部产品经理李素奎给大家介绍了以下几大内容,一是齿轮刀具的基础知识介绍,它包含了滚齿机介绍,滚刀基本知识以及滚削原理及应用的三大板块;二是齿轮刀具的应用,具体介绍了整体滚刀知识应用,刀片滚刀知识及应用,齿轮铣刀知识及应用,涡轮滚刀知识及应用四个方面。

 会场的讨论气氛热烈,客户对LMT蓝帜金工的齿轮加工技术表现出了极大的兴趣。蓝帜金工齿轮部产品经理李素奎介绍到,德国蓝帜金工作为全球的齿轮刀具领导者,开发了多款高效滚刀,例如:

 1.获得德国EMO展最佳创新产品奖项的Speedcore滚刀

 颠覆性的Speedcore整体式滚刀材料,通过优化粉末冶金高速钢的成分和配比,使该滚刀材料具有极高的耐磨性和耐高温性,使其最高切削速度可以接近硬质合金滚刀。同时,该材料又具有高速钢材料的韧性,是硬度和韧性完美结果的全新整体式滚刀材料,再加上蓝帜金工专为整体式滚刀设计的纳米级多层Nanosphere涂层技术,使该滚刀的性能达到极致,是高速干切的最佳选择。其切削速度可高达350-450m/min,是目前市场上常见的粉末冶金高速钢2倍还多。由于该材料具备高速钢的性能,所以在后期的修磨和涂层上与普通粉末冶金高速钢一样,对后期的使用成本没有任何的增加,但是通过提高加工效率,大大地提高了机床产能,降低生产成本。

 2.世界首创的ICI内齿滚刀—蓝帜菲特内齿刀片滚刀

 可转位硬质合金刀片内齿轮滚刀,可以根据内齿轮加工的要求设计为粗滚刀或精滚刀,用于精滚的内齿滚刀的加工精度最高可达IT6-7级,可取代原有的磨齿工艺,同时滚齿加工效率比铣齿提高40%,大大降低了生产成本和设备的投资,该款滚刀适用于风电、建筑、起重机、军工等行业。随着风电行业及基础建设的二次崛起,内齿加工的质量及效率要求已成为至关重要的问题,LMT首创的内齿刀片滚刀既可提高产品质量,又可大幅度提高生产效率,降低加工成本。

 其卓越创新关键点表现在:

 ①齿形精度:采用范成法加工内齿轮保证齿形精度;

 ②表面质量及精度:高精度的刀片装配保证切削质量和表面精度;

 ③节距精度:刀具和工件的相对运动确保节距精度;

 ④成本效益:机夹式刀片成本低廉,无需修磨涂层,更换方便;

 ⑤加工时间:创新涂层及硬质合金刀片提高切削效率;

 ⑥运转时间及机床利用率:缩短生产准备时间,提高机床工作效率。

 3.复合性的滚、倒一体式滚刀

 为了解决齿轮加工后的两端面倒角问题,蓝帜公司开发了这款复合性刀具,可以在一个工位完成齿轮的粗滚、精滚以及端面倒角,在提高齿轮倒角的质量同时,大大提高生产线的节拍,是高速齿轮生产线的最佳伙伴。

 蓝帜金工除了提供高效、高性能的产品之外,优质的服务也是蓝帜金工运营的一个关键的理念和增值的产品。蓝帜金工除了在上海大众变速箱和大连大众变速箱提供最高级别的全方面刀具管理服务之外,在T中国的总部南京还有一个全方位服务中心,该服务中心拥有清一色的德国高品质机床,针对我们售出的5%的产品可以在南京进行修磨、涂层或者维修,在降低客户使用成本之外,大大缩短了交货时间。在这个服务中心,我们有几个特殊服务,例如整体式滚刀的修磨和涂层服务。由于我们专业的修磨技术和涂层技术,我们可以向客户承诺我们修磨、涂层的滚刀寿命和原始的新滚刀一样。针对价值较大的刀体,比如刀片式滚刀、齿轮铣刀,我公司提供刀盘后期维修,延长刀体的寿命。

 专注成就专业,这就是蓝帜金工!

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论