河北宣化将承接北汽福田部分产业转移项目

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-08-03
【摘要】:记者从张家口市宣化区委宣传部获悉,7月24日,张家口市与福田汽车集团签署产业转型升级战略合作协议,宣化区将承接北汽福田北京厂区部分产业转移,项目总投资50亿元。

 记者从张家口市宣化区委宣传部获悉,7月24日,张家口市与福田汽车集团签署产业转型升级战略合作协议,宣化区将承接北汽福田北京厂区部分产业转移,项目总投资50亿元。

 北汽福田汽车股份有限公司是国内品种全、规模大的商用车生产企业。从2004年起,北汽福田同宣化区合作,累计投资近10亿元建设宣化福田雷萨泵送机械厂,主要生产泵车、搅拌车等各类专用车,目前已形成年产泵车1000台、搅拌车1万台的能力,成为福田汽车集团六大核心战略业务之一。

 此次宣化区承接部分产业转移项目是北汽福田重型机械业务整体调整规划的一部分,计划投资50亿元,分两期将北京工厂的泵送机械、起重机、渣土车业务搬迁到宣化,并新增消防车、动力和储能电池业务,在宣化北山工业园区形成“福田汽车产业城”。

 据介绍,二期实施后整车总产能达到每年4.5万辆,其中年产起重机5000辆、环卫车20000辆、渣土车10000辆、消防车10000辆、动力和储能电池20000台套,年可实现销售收入190亿元,利税27.6亿元,安置就业3000人。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论