沈阳浑南区大力发展智能制造

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-05-13
【摘要】: 以产业基地建设为牵动,一批智能制造领域的细分市场项目正快速向沈阳浑南聚拢。
 目前,位于浑南区的沈阳机器人产业基地核心区建设正加紧实施;为产业发展提供基础支撑的东北区域超算(云计算)中心已经投入运行,中科机器人与智能制造创新研究院、沈阳材料国家实验室、国家机器人质量监督检验中心正在筹建当中;尚贤科技、四通自动化、沈阳梵天等新兴智能制造企业正蓬勃发展;一批补充、拓展产业链项目正稳步推进。
 
 以产业基地建设为牵动,一批智能制造领域的细分市场项目正快速向浑南聚拢。浑南区还依托中科院两大项目积极开展“院地合作”,以企业为主体探索科技产业联盟新模式,促进创新链、产业链、资金链“三链融合”,全面提高区域的自主创新能力、大型设备成套能力、主导产业配套能力和现代服务业支撑能力,加快智能制造发展步伐,全力走出一条具有浑南特色的新型工业化和信息化深度融合的道路。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,智能制造
发表评论 共有条评论