济南济二机床以实力再度成为焦点

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-11-26
【摘要】:国内首部六集大型工业纪录片《大国重器》自11月初在央视财经频道播出以来,引发强烈反响和高度关注。片中有关济二依靠创新,进军发达国家市场,实现高端突破的讲述和报道,再度让济二成为焦点,赢得了各界赞誉。

 国内首部六集大型工业纪录片《大国重器》自11月初在央视财经频道播出以来,引发强烈反响和高度关注。片中有关济二依靠创新,进军发达国家市场,实现高端突破的讲述和报道,再度让济二成为焦点,赢得了各界赞誉。

《大国重器》通过国内十八个装备领军企业的创新发展故事,生动再现了中国工业发奋图强,赶超世界先进水平的艰辛历程,展示了中国装备制造业十年来的创新成就,阐述了工业装备是中国的脊梁、装备强才能国家强的重要意义。片中让那些长期为国家工业建设发展默默奉献、勤奋实干的企业群体从幕后走进公众视野,成为主角,赢得了掌声和赞誉。片中倡导的创新实干精神、担当拼搏精神和攻坚克难精神,体现的积极进取、奋发向上的价值观,传递的“工人伟大,劳动光荣”的正能量信号和时代强音,在当今复杂多变的社会形势和环境下,都具有极为重要的现实意义。该片既是一部反应中国装备制造业发展的纪实片,也是一部提振国人精神和信心、凝聚力量、增强民族自豪感的爱国教育片。

 在第五集《创新驱动》篇中,讲述了济二赢得和实施福特、通用等项目的创新故事。济二依靠多年积聚的自主技术,与德国等世界强手展开比拼,屡屡打破国外垄断,在国际高端汽车领域展示了中国制造的新形象。正在实施的美国福特项目整体工程已接近尾声,从前期竣工投入使用的3条冲压线看,技术、质量和交货期均满足了福特的高标准要求。福特项目主管说,他们非常满意,事实证明他们当初的选择是正确的。

1.gif

《大国重器》播出之后,济二干部员工在倍感鼓舞与振奋的同时,也收到了来自上级领导、同行用户、新闻媒体以及企业老领导等各界的赞誉、祝福和鼓励。现摘登部分贺信:

“骄傲—济二技术;自豪—中国制造;敬意—志刚董事长;祝福—中国。在三中全会举办之时更显“大器”,祝福我国重型机床奠基者在不断创新和改革的脚步中,走向更美好的辉煌!”

“大国重器展示了你们是中国装备制造的骄傲,是中国人的骄傲,值得敬佩,值得庆贺!”

“片子很好,也很感人,为济南争了光!”

“张志刚董事长,看到了您带领的团队和美国福特公司合作汽车冲压项目,亲自在现场工作的样子,济二走向了世界,真是为你们感到自豪。”

 更多制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:济二机床,《大国重器》,焦点,工具商情
发表评论 共有条评论