靠自己 一切皆有可能

——大连光洋五轴数控机床达到国外领先水平

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-11-04
【摘要】:由大连光洋科技工程有限公司研制的五轴数控机床,2013年11月1日交付中国航天科工集团。这一国产机床整机的高端应用,标志着我国数控机床产业迈入了一个发展的新阶段。

 由大连光洋科技工程有限公司研制的五轴数控机床,2013年11月1日交付中国航天科工集团。这一国产机床整机的高端应用,标志着我国数控机床产业迈入了一个发展的新阶段。

 
大连光洋
 
 中国航天科工集团从事航天器等高端装备制造,十多年来试用过多种国产数控机床,但由于“光栅尺”等核心部件无法自给,即使高价外购组装,整机协调性也达不到生产标准。大连光洋的五轴数控机床正是通过全产业链的自主研发,打破了这一瓶颈。
 
 中国航天科工集团高级工程师贾健明:“关键部件都是自己生产的,所以他们对自己的机床非常了解,加工的叶片的质量表面也非常好,达到了国外领先数控机床的水平。”
 
 凭借性能和价格的双重优势,光洋五轴数控机床今年成功打入德国、日本等老牌数控机床制造国家,赢得国际市场青睐。目前,大连光洋已拥有自主知识产权107项,在国内率先贯通了数控机床制造的各个环节,助推中国高端数控机床国产化梦想变成现实。
 
 北京动力机械研究所副所长杨继平:“我们把“制造是关键”这个抓手紧紧抓在手上,就可以把我们整个制造业,推向一个全新的高度。”
 
 未来5年,大连光洋还将陆续建成三维激光复合加工中心、五轴工具磨床等9个专业化生产企业,实现我国高端自主品牌机床的批量化生产。
 
 更多机床行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机床行业
发表评论 共有条评论