大连华锐冲破阴霾现曙光

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-23
【摘要】:近几年,中国的风电市场在经历了“过山车”般的大起大落后,进入了全行业的调整期,近日举行的2013北京国际风能大会暨展览会印证了这一点。走国际化道路,东方不亮西方亮,是大连华锐重工面对市场“雾霾”的理智选择。

 近几年,中国的风电市场在经历了“过山车”般的大起大落后,进入了全行业的调整期,近日举行的2013北京国际风能大会暨展览会印证了这一点。比较前几届,本届展会似乎冷清了许多,然而记者在展会内外,处处感到大连华锐重工的“士气”:展览馆外围,“大连华锐重工”的道旗成为整个展会的“惟一”,随风飘扬;展馆内,在本次展会最大的一个展位上,大连华锐重工全系列产品的“软实力”,吸引了众多国内外客户。走国际化道路,东方不亮西方亮,是大连华锐重工面对市场“雾霾”的理智选择。 

 
华锐
 
 “路选对了,企业就不会迷失方向”,大连华锐重工集团公司副总经理刘军对记者说的这条路,就是国际化战略之路。换言之,该企业所有的产品从设计、生产到销售都按照国际标准去做,“不求最大、但求最佳”。按照这个战略,早在2009年,大连华锐重工就开始进行结构调整:组建了“国家风电传动及控制工程技术研究中心”,成为我国风电产业在传动与控制领域惟一的国家级工程技术研究中心,以及创新与成果转化基地;企业所能够生产的全部风电产品通过国际公认的GL认证,让产品有了国际质量“通行证”;在德国、巴西、印度等国开始搭建企业的研发、销售、售后服务的国际化平台;在加速大兆瓦风机部件研发的同时,重点开拓中小型风机产品的国际市场。产品先后进入德国、丹麦、西班牙、印度、巴西等国际市场。公司在风电核心技术领域已经跻身世界先进行业。 
 
 据悉,国际风电行业已出现回暖的势头,随着企业自主创新能力的不断增强,大连华锐重工风电核心部件出口连续两年保持强劲增长,尤其是今年以来,大连重工风电核心部件出口增幅巨大,占总销售收入的62.1%,同比增幅达210%。 
 
 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论