北京东方精益的科技重大专项课题通过验收

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-23
【摘要】:日前,工信部数控机床专项办主持召开了课题验收会,对北京东方精益机械设备有限公司的科技重大专项课题“三面静压闭式导轨高速、精密数控回转工作台”进行验收。

 日前,工信部数控机床专项办主持召开了课题验收会,对北京东方精益机械设备有限公司的科技重大专项课题“三面静压闭式导轨高速、精密数控回转工作台”进行验收。   

 
 该课题研制成功的是一种全新结构,具有完全自主产权的全静压数控转台,其技术指标完全达到课题指南规定的要求,达到国外同类产品水平,可以完全替代进口转台。该产品的研制成功,将改变国产高档数控机床配用转台依赖进口产品的局面,提高国产高档数控机床的国产化率。目前该转台已成功应用于某国产五轴五联动加工中心。
 
 专家组在对项目完成情况表示比较满意的同时,也提出了进一步提高产业化的要求。
 
 北京东方精益机械设备有限公司是北京市科委批准的高新技术企业,专业生产形式多样的液体动压及动静压混合轴承轴系、高速电主轴、高精度高速滚动轴系等主轴功能部件,同时凭借雄厚的技术力量、精密的制造能力和完善的售后服务体系,设计、制造各种型号的专机及精密数控磨床。以上轴系具有高精度、高刚度、高效率和长使用寿命等特点,广泛应用于旧设备的精化改造和新设备的配套。
 
 由其研制的二十余种精密轴系,适用于高精度、高效率、宽砂轮、多砂轮、重切削等领域。应用在机床的不同领域,均取得了良好的使用效果。以上成果多次获得国家机械部和北京市科技成果奖。
 
 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论