第五届中国制造业年会将在渤海新区举行

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-16
【摘要】: 为推动科技创新在传统制造业的转型和升级过程中发挥重要的引领作用,亚洲制造业协会主办,河北渤海新区承办的第五届中国制造业论坛年会将于9月15-16日在渤海新区举行,国内外的300多位嘉宾将出席本次年会并考察渤海新区的投资环境。

 为推动科技创新在传统制造业的转型和升级过程中发挥重要的引领作用,亚洲制造业协会主办,河北渤海新区承办的第五届中国制造业论坛年会将于9月15-16日在渤海新区举行,国内外的300多位嘉宾将出席本次年会并考察渤海新区的投资环境。

 十一届全国政协副主席、亚洲制造业协会主席阿不来提·阿不都热西提认为:制造业的转型升级是一个长期的、渐进式的过程。在这个过程中,新兴技术和新兴产业将始终发挥主导作用,成为传统产业转型升级的重要引擎。他说,如今科技发展的重要趋势是高技术与新技术、新工艺、新材料的融合与协同创新。制造业已经朝着数字化、智能化、高技术化方向发展,我们制造业行业要清晰地认识到全球制造业正在发生的新变化,并加以积极应对。

 亚洲制造业协会首席执行官罗军表示,当前一些地方政府和企业都片面追求挣快钱,我们仿佛进入到一个“全民投机”的时代。而制造业等实体经济有被边沿化的危险,需要我们引起高度重视。在传统产业困难重重,江河日下的境遇下。新兴技术并没有实现我们预期的目标,在引领传统产业升级方面效果并不明显,尚并未形成一支强大的带动力量。随着国际贸易纠纷愈演愈烈,太阳能、光伏等新兴产业遭受重挫。今天,青黄不接的产业形态,暴露的是我们结构性调整中出现的“真空”。要实现经济的华丽转身,除了市场的自身调节外,还需要地方政府这只有形之手,用战略眼光规划和布局新兴产业,并服从和服务于实体经济发展,完善政策环境和投资环境,着力解决当前实体经济面临的困难和问题。

 更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,数控工具,制造业
发表评论 共有条评论